药学院扎实开展网络安全宣传周活动
文章来源:药学院    发布时间:2024-09-25

9月9日至15日,国家网络安全宣传周期间,药学院通过主题班会、专题讲座、网络安全手抄报等多种形式,动员全院学生广泛参与网络安全宣传教育活动,共同营造安全健康文明的校园网络环境。

本院各年级围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题举行主题班会,向学生宣讲校园网络安全的重要性、常见的网络诈骗手段,并就防止电信诈骗、正确运用社交网络工具、文明上网、预防个人信息泄露等网络安全知识作了详尽讲解。学院还邀请三里庵派出所民警就防范电信网络诈骗相关知识开展专题讲座,以案件展示、案例分析、警示教育等方式,教育引导师生树立正确的网络安全观,增强电信网络诈骗防范意识。讲座进一步加深了学生对网络安全专业知识的认识,激发了大家的学习热情和维护网络安全的信心和决心。

本院还组织网络安全手抄报比赛,同学们自学了解新时代网络强国建设的重大意义、历史性成就,收集网络安全宣传资料,精巧构思、精心设计、精彩呈现,用文字讲述网络安全的故事,用色彩描绘网络文明的美好画卷,汇聚了向上向善力量。

系列活动进一步促进了药学院师生文明上网、安全用网意识,营造了网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,为增强校园网络安全防范能力提供了助力。(药学院 浦东方)