药学院举行2024级研究生新生入学教育报告会
文章来源:药学院    发布时间:2024-09-20

9月14日,药学院2024级研究生新生入学教育系列报告会在图书馆第一报告厅举行。药学院党委书记骆广东、教授李俊出席并作主题报告,执行院长孟晓明主持报告会。

骆广东在题为《“药”等你来,共创未来》的院情专题教育中,向2024级新生介绍了药学院概况和发展历程,从德、智、体、美、劳五个方面,引导同学立德成人、立志成才,早日从一名药学研究生成长为药学工作者、药学科学家,勉励大家做创新者,跑赢新赛道;做实践者,跑赢同龄人;做传承者,领跑新时代。

李俊在《大学理念与研究生责任》的专题报告中,深入浅出地阐述了研究生教育对国家、学校及个人的重要性,鼓励大家尽快转变角色,适应研究生科研生活。他结合安医大的文化品格和药学院的建设发展历程等,鼓励新生要志存高远、铸就理想信念;勤奋钻研,弘扬科学精神;锐意进取,勇担社会责任,用一流的业绩书写无愧于时代和人民的人生篇章。

该院分管科研副院长以及科研办、学位办负责人,分别聚焦研究生科研学术诚信、培养方案和学位授予细则等内容,向同学们作了详细解读。

药学院2024级全体研究生同学参加报告会。据悉,该院将陆续开展安全教育、实验指导、奖助政策解读等活动,努力丰富研究生的校园生活,培养其综合能力,提高育人实效。(药学院 刘旺)