药学院暑期暖心走访凝聚家校育人合力
文章来源:药学院    发布时间:2024-08-14

8月5日至8月8日,我院开展暑期走访慰问家庭经济困难学生活动。本院党委书记骆广东、执行院长孟晓明分别带队,前往长丰县、肥东县等地的学生家庭以及校内实验室、学生宿舍走访慰问,与学生及家长面对面交流,深入了解家庭经济困难学生情况。

家访过程中,骆广东一行与学生家长深入交流,实地了解家庭经济困难学生的家庭情况,向家长反馈学生在校学习、生活及受资助情况,详细讲解国家和学校的“奖、勤、助、贷、补、免”资助政策,并听取家长对学院及学校工作的意见和建议。骆广东表示,学生遇到困难时要及时跟辅导员及学校老师反馈,我院将始终坚持以学生为本,与家长一同关心关爱学生,为学生在校学习、生活、发展保驾护航。受访家长对学校学院给予的关心和资助表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院工作,教育培养孩子用实际行动传递温暖、回报国家和社会。

“暑期留校学习生活期间有什么困难?”“开学进入研二有什么规划?”走访校内实验室和学生宿舍过程中,孟晓明详细了解暑期留校学生的学习、生活情况和目前存在的问题及困难,重点关注学生的假期规划和个人发展情况。他叮嘱同学们高温天气要注意防暑降温,加强身体锻炼,同时要严格遵守学校学院假期留校有关要求,在生活学习科研中注意日常安全和实验室安全,充分利用好暑假的宝贵时间,提升专业能力和综合素质,真正做到学有所获。

此次走访慰问活动严格落实学校暑期精准走访的要求,根据本院各年级学生的实际情况精准确定家访对象,把“扶困”同“扶志”“扶智”结合起来,使家校联动育人工作变得更鲜活、更温暖。学院将不断拓展家校沟通渠道,丰富育人形式,推动思想政治教育工作高质量发展,全面助力学院学子成长成才。(药学院 龚晓倩)