我院青年教师庾聚涛应邀参加学术会议并作报告
文章来源:药学院    发布时间:2024-08-08

2024年中国药理学会肾脏药理学学术年会于82-4日在西安召开,我院青年教师庾聚涛应邀在会上开展题为《IGFBP7 promotes renal fibrosis by enhancing PKM2/SREBP1-mediated tubular lipid disorder》的大会发言。

本次会议旨在构建国内最高水平的肾脏药理学研究交流与合作平台,加强肾脏药理学与基础学科、药物研发及临床医学等领域的深度融合。会议有幸邀请到多位国际知名肾脏病学者,包括清华大学李景虹院士、陆军军医大学邹全明教授、复旦大学华山医院郝传明教授、东南大学医学院刘必成教授、北京大学第一医院陈旻教授及聂静教授等,共襄盛举。会议期间,与会者围绕肾脏药理学的热点问题展开了深入的探讨与交流,并结合各自的研究经验和临床实践,提出了众多兼具创新性和实用性的观点与建议。值得一提的是,本次会议从全国众多投稿中精选出6个口头报告和10个壁报进行展示。

庾聚涛表示,他深感荣幸能受邀参与此次会议,并有机会展示自己的研究成果。这一经历极大地拓展了他的学术视野,使他更加全面地了解了肾脏药理领域的最新动态与发展趋势。

此外,我院锁孝国博士的壁报入选交流环节,并荣获优秀壁报奖。