研究生第三党支部联合科大讯飞开展主题党日活动
文章来源:药学院    发布时间:2024-07-23

7月4日下午,药学院研究生第三党支部15名党员代表赴合肥科大讯飞开展主题党日活动。

支部党员首先参观了科大讯飞党建工作展厅。通过学习了解,科大讯飞先后推出人工智能技术赋能党建的智慧党建驾驶舱、讯飞听见AI党建平台、强国医生、“学习强国”智能学习本、光明网阅读器等落地应用平台及产品。同时,该企业创办虚拟主播讲党史、与学习强国平台联合发起“长征路 强国梦”党史大篷车活动两大特色党建活动,党员们参观后受益匪浅。随后,党员们参观了科大讯飞园区。讲解员详细介绍了企业目前在教育、医疗、政务、农业等方面的人工智能解决方案和发展动态。党员们深刻感受到科大讯飞党建引领下的发展工作深入渗透在企业技术创新和业务发展的全过程,让党建无处不在、无时不在,为民营企业党建工作提供了一条行之有效的示范路径。

通过本次的主题党日活动,党员们深感责任重大,未来要将个人的专业技术优势融入祖国发展的时代经纬,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(研究生第三党支部  蔡娜)