我院青年教师汪佳男应邀参加学术会议并作报告
文章来源:药学院    发布时间:2024-06-25

2024年中国生理学会肾脏专业委员会学术年会于67-9日在长沙召开,我院青年教师汪佳男应邀在会上开展题为《NAT10 acts as a key pro-inflammatory regulator for renal inflammation via mediating N4‐acetylcytidine modification of CCL2/CXCL1 axis》的口头报告。

本届会议旨在搭建国内肾脏研究交流和协作平台;研讨肾脏疾病基础与临床研究面临的问题及最新研究进展。邀请到了美国佐治亚医学院董政教授、美国纽约西奈山医学院何慈江教授、美国布朗大学庄守纲教授、美国哈佛大学周晶教授、法国国家卫生研究所 Christos CHATZIANTONIOU 教授、华东师范大学医学与健康研究院名誉院长管又飞教授等国际知名肾脏病学者出席会议,会议以特邀报告、专题报告、青年论坛和壁报展示等多种交流方式,就肾脏病中的基因编辑与免疫治疗损伤修复表观遗传调控机制氧化还原平衡肠道微生态衰老遗传性肾病等热点话题进行了广泛的交流和热烈的讨论。其中,大会从众多稿件中选取10个口头报告,10个壁报交流。

汪佳男表示,非常荣幸应邀参加本次会议并获得研究成果展示的机会,不仅拓宽了自己的学术视野,还与全国各地优秀的专家学者们面对面交流,从中汲取了科研灵感,了解到行业的最新动态,受益匪浅。

此外,我院肾脏病团队孟晓明教授应邀做了《表观遗传修饰与肾脏疾病》的主题报告,庾聚涛博士和锁孝国博士入选壁报交流。