共筑国家安全 药学院举办系列教育活动
文章来源:药学院    发布时间:2024-04-17

在全民国家安全教育日来临之际,药学院以国家安全 你我共筑为主题开展了形式多样的系列活动,增强青年学子的国家安全意识、责任感和使命感。

415日上午,该院在校本部操场举办国家安全知识寝来答知识竞赛活动。比赛将国家安全相关的法律知识、防范恐怖袭击的方法、网络安全常识等问题设置成必答题、抢答题、风险题三个环节,每个寝室根据竞答得分获取宿舍创建的生活用品。讲好青春故事,捍卫国家安全分享会上,同学们讲述了不同时期、不同领域、不同行业的维护国家安全的真实事例,从不同角度展现了国家安全与个人责任的紧密联系。各班级组织学生从多角度、多方面对《中华人民共和国安全法》进行了学习,使同学们了解到每个公民都有维护国家安全的责任和义务。在学习中,同学们还就网络空间保护个人信息安全、预防网络诈骗等问题展开了讨论,提醒大家在享受网络便利的同时,也要提高警惕,防范各种网络风险。

此次国家安全教育系列活动是药学院“爱国主义”主题教育活动月的之一,各班级创新活动形式和内容,按照人人可学,人人可为的要求,把国家安全、爱国精神讲深、讲透、讲活,学院后续将持续推动相关教育活动,让国家安全教育成为常态化的教育方向之一。(药学院团委)