药学院开展特色主题团日活动鼓励青年挺膺担当
文章来源:药学院    发布时间:2023-12-11

191954日,中国青年学生们的呐喊划破了沉闷的北京上空,“五四运动”犹如一声春雷响彻神州大地,中国社会舞台上开始奏响激昂的青春旋律。近日,为了深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化主题教育学习成果,激发青年强国有我的青春激情,鼓励青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当,药学院2023级药学92班团支部开展了“身临其境扬党旗,挺膺担当创辉煌”情景剧演绎主题团日活动,团支部全体成员参加,活动由团支部书记主持。

首先由团支部书记带领同学学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,让同学们意识到作为新时代青年,我们应学习前辈青年舍生取义,无私奉献的精神,把握机遇,不畏挑战,接过历史的接力棒,在中国式现代化建设中挺膺担当。

随后,五四特别版《错位时空》歌曲的播放,团员青年们展开情景剧《为国请命》和《抗战前线》的表演。大家深刻感受到在那样一个内忧外患的境地,革命先辈们敢于打破陈规旧俗,挺身而出,不顾牺牲,为中国的前途命运抛头颅,洒热血的家国情怀。大家踊跃发言,赞颂前辈青年的热血忠骨。随后,全体成员观看抗战老兵纪录片,深入体会几十年前抗战的艰辛不易。

本次主题团日活动,让全体成员深入认识到新时代青年仍然肩负参与国家建设,推动社会发展的重要作用。同学们纷纷表示将坚定自己的理想信念,继续努力学习专业知识,提升作为一名新时代青年应该具有的吃苦耐劳,敢于担当,勇于奋斗的精神品质,在未来为国家的医药事业贡献自己的力量,不负国家对青年一代的殷切希望。学院也将继续结合五育并举全面发展理念,继续开展青年思想教育系列活动,丰富时代青年的教育内涵,进一步推动青年主题教育学习走深走实。(刘诗琦 徐学河)