顾家山出席药学院校友会成立大会
文章来源:药学院    发布时间:2023-11-27

顾家山出席药学院校友会成立大会

1124日下午,药学院校友会成立大会在校图书馆一楼报告厅举行。校党委书记顾家山,原校党委书记李俊教授,校党委常委、副校长吕雄文出席大会,校党政办(校友办),宣传部、科技处、学生处、研究生学院、临床药理药研所负责人参加大会。药学院党委书记骆广东致欢迎词,药学院执行院长孟晓明主持大会各项议程。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

会上,听取了《安徽医科大学药学院校友会筹备工作报告》,审议并表决通过了《安徽医科大学药学院校友会工作管理办法(草案)》《安徽医科大学药学院校友会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,审议并表决通过了安徽医科大学药学院校友会第一届理事会理事建议名单。期间,召开了药学院校友会第一届理事会第一次会议,选举产生了校友会第一届常务理事及会长、常务副会长、副会长、秘书长。

顾家山为新当选的药学院校友会会长、常务副会长、副会长颁发聘书。

吕雄文在讲话中表示,校友是学校的历史和名片,是学校的宝贵的财富,更是学校事业发展最可信赖的力量。药学院在建院25周年之际举办成立校友会,是学院办学历史中具有“里程碑”意义的一件大事,更是惠及全体药学校友的一件喜事,对于进一步扩大母校的感召力和影响力、强化校友之间的信息沟通和情感交融、搭建母校与校友之间的交流合作平台,有着十分特殊而重要的意义。

放眼未来,吕雄文希望校友会将会成为药学院学子情感交融、精神传承的桥梁纽带,希望全体药学校友,以校友会为平台,以产学研为载体,以谋发展为目标,以促交流为根本,以共进步为主题,继承“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,在高端人才引进、重大项目申报、前沿平台打造、优质资源汇聚等方面主动牵线搭桥,更加开拓进取、积极作为,助力学校、学院培养更多德才兼备的优秀人才,为进一步推进药学高质量发展、为加快建成国内一流高水平医科大学贡献更多的智慧和力量!

学校党政办(校友办)主任、学校校友会秘书长李震静宣读了校党委《关于同意药学院校友会召开会员代表大会》的通知。

骆广东当选药学院校友会首任会长,并在致辞中对学校给予药学院的支持表示衷心感谢,对回到母校的各位校友代表表示由衷欢迎。他深情回忆了学院的发展历史和历时25年发展所取得的成绩,他表示,药学校友们的成长记载着学院从无到有、从弱到强的发展轨迹,更筑起学院与社会各界互动交融的桥梁,成为母校和学院教书育人的生动教材和宝贵财富。希望广大校友初心不改,情怀永存,继续心系母校、关怀学院,共同凝聚起强大合力,为建设特色鲜明的国内一流高水平药学院作出新的更大贡献。

百花医药集团轮值总经理、董事,江苏礼华生物技术有限公司董事长,药学院首届2004届校友夏燕,作为校友代表发言。他回忆了在母校的求学岁月,对母校和学院近年来的快速发展感到自豪。他表示,作为安医大药学院的毕业生,将在校友会这个温暖的大家庭里,继续团结一心,共同努力,积极为母校和学院的发展贡献校友力量。

大会举行了校友会成立揭牌仪式,并在宏伟响亮的校歌声中落下帷幕。据悉,药学院建院25年来,共培养毕业生6000余人,学院历来高度重视校友工作,多年来一直持续开展各项校友合作和联谊活动。校友会的成立,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台,将进一步激发学院全体校友的才智与热情,为校友发展整合资源,为母校建设凝聚力量,为服务社会做出新的贡献。