党建活动
药学院药学博士团与铜陵市卫生健康委员会开展“产学研”交流合作会
文章来源:药学院    发布时间:2023-09-27

922日,药学院教工第三党支部药学博士团赴铜陵与铜陵市卫生健康委员会开展“产学研”交流合作会。药学院执行院长孟晓明、教工第三党支部书记王学富、铜陵市卫健委组书记、主任赵斌出席。教工第三党支部成员及铜陵市各医院负责人参加会议。

孟晓明对药学院的发展历程及取得的成绩进行了介绍。他指出,与铜陵市卫生健康委员会开展合作交流将有利于药学院与铜陵市卫健委的资源互补,促进人才的培养,加快双方的事业发展。

双方分两组一同参观了铜陵市医药企业。一组由孟晓明带队,到安徽恒益药业、安徽博日生物科技有限公司进行调研,另一组由张磊和王学富带队到铜陵禾田中药饮片股份有限公司、铜陵凤丹种植科技开发有限责任公司进行参观调研。双方就如何利用现代科学技术助推化学药物创新、中药品种优化、配方制剂制备、中药材质量标准制定、有效成分分离技术升级及皖药发展等方面进行了深入交流,既了解了企业目前的技术需求,也推介了学院能提供的技术支持,双方达成了多项初步合作意向。

孟晓明指出,要以参与此次调研为契机,深入了解企业存在的技术难题,要建立长效的合作机制,为后续开展产学研合作打好基础。