药学院“七个一”主题党日活动为党员教育赋能添力
文章来源:药学院    发布时间:2023-07-10

药学院七个一主题党日活动为党员教育赋能添力

近日,药学院举办七个一主题党日活动,强化新党员党性观念和宗旨意识,激励广大党员树立崇高理想和坚定信念,补足精神之钙,增强党员的自豪感和荣誉感。学院党委书记骆广东出席此次活动。

该院通过新党员第一次宣誓、领取一本党章、第一次佩戴党徽、发放一张新发展党员纪念贺卡、观看一次微党课、开展一次专题学习和寻找一次红色历史记忆碎片等活动创新党员学习教育新方式,助力广大党员学中思,思中悟,悟中行。

活动现场,庄严肃穆,全体起立,奏唱国歌。支部书记带领新发展党员面向党旗,庄严宣誓。

宣誓仪式结束后,骆广东代表学院党委向新发展党员表示热烈祝贺,为他们颁发党章、党徽及纪念贺卡,并向同学们提出四点希望:一是不断加强政治理论学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;二是提高理论联系实际能力,牢记院训精神,饱学中西、知行并进成为大国良医;三是发挥党员先锋模范作用,促进学风、考风、班风建设,争做品学兼优大学生;四是深化思想认识提高站位,拥护两个确立、践行两个维护,增强党员自身行动自觉。

2021级药物制剂专业陈慧杨同学作为新发展党员代表进行表态发言。

据悉,药学院持续创新党员培训形式,积极探索党员学习教育新路径、新方法,织密党员教育红色网络,打造支部+品牌,不断为党员教育赋能添力。