吕雄文赴北京合源汇丰医药科技有限公司走访调研
文章来源:药学院    发布时间:2023-06-02

吕雄文赴北京合源汇丰医药科技有限公司走访调研

531日下午,副校长吕雄文带队赴北京合源汇丰医药科技有限公司开展访企拓岗促就业活动,与该公司主要负责人就产教融合、校企合作、毕业生就业等内容进行深入交流。

走访调研中,吕雄文高度肯定北京合源汇丰医药科技有限公司为我校毕业生就业工作做出的重要贡献,并表达了对校友企业的关怀和问候,指出双方具有良好的合作基础和合作前景。座谈会上,吕雄文从办学历史、办学特色、重点学科建设、人才培养等方面介绍我校发展状况,就人才创新、产教融合、全方位开展校企合作等内容展开深入探讨。他表示,校企合作是推动学校、企业共同发展的强大动力,也是促进毕业生优质就业的重要举措,校企双方应共同开创合作新局面,不断深化供需对接、找准合作切入点,促进校企共赢。

吕雄文指出,校企双方应当以此次交流会为契机,基于办学优势与行业特色,在人才招聘、教学实践、专业培养、科技创新、协同育人等方面进一步拓展合作范围,积极推动学校、企业建设,精准对接,同时,结合社会实际需求,深化改革专业课程设置、强化就业指导服务、落实人才培养方案,共同推进医疗卫生事业发展。

北京合源汇丰医药科技有限公司总经理袁德胜对母校长期以来在产学合作和人才培养方面给予的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了公司发展现状、产业优势、发展前景以及该公司2023年招聘情况。他对我校持续输出高水平人才、推动全省乃至全国医药企业发展做出的重要贡献给予感谢,并表示作为校友将一如既往地支持和关心学校事业的发展,希望持续推进加强校企合作。

校学生处、药学院、护理学院主要负责人参加此次活动。(药学院  蒋莎莎)