药学院党委赴金寨县开展主题教育实践培训
文章来源:药学院    发布时间:2023-05-29

药学院党委赴金寨县开展主题教育实践培训

527日,药学院赴安徽金寨干部学院(中共金寨县委党校)开展主题教育实践培训,追寻习近平总书记足迹、缅怀革命先烈、感悟大别山革命老区的巨大变化。

此次培训采取课堂理论教学和现场实践教学相结合的方式,学院邀请金寨县人大常委,安徽金寨干部学院教务部主任邓正霖副教授作题为《大别山精神及其时代价值》的专题报告,邓正霖的讲解饱含深情,极富感染力,以习近平总书记考察金寨的重要指示批示精神为切入点,梳理了大别山精神的基本内涵和培育形成,引导党员牢记习近平总书记的讲话:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”,大力弘扬大别山精神的时代价值,发扬党员应有本色,不忘初心、接续奋斗、继往开来,努力完成时代赋予我们的新的历史使命。

实践教学中,全体学员追随习近平总书记的足迹,走进花石乡大湾村,现场学习了习近平总书记考察纪实视频,参观习近平总书记在村民陈泽申家小院前召开扶贫调研座谈会的会址,以及“追梦路上的大湾村”图片展,详细了解了大湾村翻天覆地的变化,见证革命老区从脱贫攻坚到乡村振兴的历史性成就,切身体验党的十八大以来我国经济社会发生的历史性变化,深切感受到习近平总书记深厚的人民情怀。

党员们纷纷表示,这是一堂鲜活生动的党课,更是一次精神上的洗礼,深刻感受了共产党人在革命战争年代的牺牲奉献以及和平年代的接续奋斗,要从红色历史和红色文化中汲取精神力量,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

该院领导班子成员、教师党员近五十人参加了活动。