药学院赴南京药企深入开展访企拓岗促就业
文章来源:药学院    发布时间:2023-05-25

药学院赴南京药企深入开展访企拓岗促就业

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》精神,523日—24日学院党委书记袁方带队前往南京市部分药企开展访企拓岗促就业专项活动。

药学院一行先后前往南京圣和药业股份有限公司、正大天晴药业集团实地考察交流,了解校友发展现状、企业用人需求、研发生产岗位工作内容,并召集先声药业集团有限公司、南京健友生化制药股份有限公司、汉欣医药科技有限公司、臣功制药股份有限公司、锐志生物医药有限公司、新格元生物科技有限公司等8家药企开展座谈会,共同探讨毕业生就业、人才培养和校企合作有关事项。

座谈会上,孟晓明代表药学院对参会人员进行了校情、院情介绍,分别从安徽医科大学、药学院的历史沿革,学科建设,师资力量,人才培养,毕业生就业等方面做了详细介绍,并就搭建校企人才交流与供需之间的良好平台,拓宽毕业生就业渠道,建立校企就业协作与精准对接机制提出了相关建议。与会代表就毕业生就业工作、学生培养、校企合作和科研成果转化等工作进行了积极充分交流,均表达与学校进一步加强合作和毕业生入职企业的热切期待。

本次专项调研活动,是积极响应学校开门开放办学的号召,对主题教育学习与实践结合的一次突破,为进一步加强校企合作、强化产教融合、促进毕业生高效优质就业、优化企业选才用人机制创造了一个良好的局面。(药学院  宋余波)