药学院师生集中收听收看党的二十大开幕盛况
文章来源:药学院    发布时间:2022-10-17

药学院师生集中收听收看党的二十大开幕盛况

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,药学院师生怀着喜悦和振奋的心情,积极通过网络收看大会开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

开幕会当天,药学院大屏幕前、各个会议室、办公室、学生宿舍,师生们围坐在一起,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动,“喜迎二十大永远跟党走”“喜迎二十大奋进新征程”的宣传图画和展板在学院里格外醒目。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、铿锵有力,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出了全面部署,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

国家级人才称号获得者、药学院副院长孟晓明教授表示:“党的二十大给我们吹响新的号角,规划新的航程,提供新的力量,在伟大征程的路上,中华民族前行的脚步愈发笃定。作为一名人民教师和科研工作者,我倍受鼓舞。我将牢记习近平总书记的嘱托,牢记‘教育强国、科技强国、人才强国’,不懈努力,承载前贤荣光,以优秀的党员同志为榜样,为社会主义现代化事业培养合格建设者和可靠接班人,主动承担高水平、原创性、引领性科研攻关,不惧挑战和困难,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

第三批全国高校党建工作“样板党支部”培育创建单位药学院教工第三党支部书记、基础与临床药理教研室副主任王学富副教授谈到:“作为一名高校教育科研工作者和党支部书记,我们必须肩负起时代赋予的使命,以立德树人为根本任务,鼓励青年学生苦练本领、增长才干,勇担时代使命,到祖国最需要的地方去,建设祖国,服务人民,把梦想融入国家和民族发展的征程中,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,充分发挥“双带头人”教师党支部书记的头雁作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持以高质量党建引领高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的微薄之力。”

药学院2020级辅导员浦东方激动地说:“全文聆听了习总书记在中共二十大报告中的讲话,作为一名身处基层的党员教育工作者,我憬然有悟,感受颇深。在今后的教育教学工作中,我将积极思考、找准贯彻落实报告精神的落脚点,不断提高思想认识水平,集中精力,坚定不移的投入到党和人民的事业中,牢记总书记的话语,立足岗位,为党育才,做好广大学生青年的思想引领工作,团结、教育、引导广大团员青年高举团旗跟党走,引领广大青年踔厉奋发、勇毅前行,在青春赛道上奋力跑出最好成绩。”

2022级药理学博士研究生李超说:“习近平总书记在报告中说,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名共产党员、一名新时代的青年学子,我定不负韶华、不负青春、不负人民,认真做好课题研究,尽全力做出高水平、原创性、引领性的科研成果,服务于社会大众,为守护群众健康而奋斗。”

“站在新的历史起点,作为新时代新青年的我们必会铭记百年党史,争做时代新人,以深沉的历史自信、高度的历史自觉掌握历史主动,在奋进新征程、建功新时代的大舞台上,演绎出风华绝代的中国青年风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”药学院2019级药学专业陈美婷表示,要珍惜学习的大好时光,锤炼本领担当,为服务国家打牢基础,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院上下将迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,更加自觉坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、指导实践,做到知责于心、担责于身、履责于行,奋力谱写新时代药学教育的新篇章。