药学院党委中心组学习贯彻全国两会精神
文章来源:药学院    发布时间:2022-04-13

药学院党委中心组学习贯彻全国两会精神

近日,药学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习全省教育系统疫情防控工作视频会议和我校疫情防控工作会议精神,研究部署学院贯彻落实工作。药学院党委书记袁方主持会议并讲话。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,集中学习了全国全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。传达学习全省教育系统疫情防控工作视频会议和我校疫情防控工作会议精神。

袁方就深入学习贯彻全国两会精神强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合学院工作实际,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的思想自觉。要着力学深悟透,认真领会和准确把握习近平总书记重要讲话和全国两会的精神实质,认真领会和准确把握“五个必由之路”和“五个有利条件”的深刻内涵、2021年国家发展取得的重大成就、2022年国家经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年国家重点工作任务。要结合学院实际,深入推进习近平总书记重要讲话和全国两会精神落实落地,要扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大、立德树人、内涵建设、科研创新和毕业生就业等工作。

同时,结合学校有关疫情防控工作要求,袁方要求,全院上下要坚持做到防控认识提升到位、防控措施落实到位、防控责任夯实到位、防控保障强化到位和防控纪律严明到位,以“一失万无”的高度警醒,确保各项防疫工作万无一失,打好这波疫情防控“狙击战”。

该院副院长孟晓明就学院疫情防控包保责任制方案作了详细部署,明确学院领导班子、各级人员、各部门包保范围及责任。孟晓明强调,要强化、细化疫情防控工作责任制,压实防控责任,对各类可能存在的风险点要认真细致排查,立即整改,要做好应急预案,全力保障师生健康安全。要坚持正面引领与反面警示相结合,严格出入校门管理和离肥返肥审批,强化闭环管理,筑牢疫情防控防线。要全面了解学生动态,积极回应学生诉求,持续做好学生应急资助、心理健康、就业帮扶、后勤保障等工作。

该院领导班子成员、科级干部、内设机构负责人、教研室主任、党支部书记、全体思政辅导员参加了会议。(药学院  张静娴)