药学院党委开展2021年度党支部书记抓党建述职考核评议
文章来源:药学院    发布时间:2022-01-21

药学院党委开展2021年度党支部书记抓党建述职考核评议

120日上午,药学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职考核评议会,10个党支部书记采用现场PPT述职的方式汇报了2021年度抓支部党建工作情况。

述职评议会上,各党支部书记以围绕贯彻落实新时代党的建设总要求为中心,聚焦全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列系列重要讲话和指示批示精神、学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,省第十一次党代会精神和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、履行党建工作责任制、落实基层党建和思想政治工作重点任务、党史学习教育等党建专项工作的开展落实情况进行汇报,对支部工作中存在的问题进行了分析,并对2022年党建工作提出改进思路和措施。述职过程中,部分支部建设的创新性、特色性举措,对其他支部起到了很好的借鉴意义。

各党支部书记述职结束后,药学院党委书记袁方逐一进行了点评。

袁方指出,2021年学院各党支部书记能切实负起党建“第一责任人”的职责,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神作为当前首要的政治任务,抓党建的思路明确,在夯实理论武装、严格落实“三会一课”制度、党风廉政建设、落实意识形态工作责任制及提升支部组织力方面举措有力、成效显著,为学院建设和发展凝聚了人心,汇聚了力量。

袁方要求,各党支部书记要进一步提高政治站位,以“7个有力”为工作的基本遵循,勇于创新实践,努力争创先进,从严从实提升基层党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快一流学科和一流学院建设,实现药学教育内涵式发展提供坚强的政治保证和组织保证。

药学院全体教职工参加述职评议会。(药学院  张静娴)