中药配方颗粒研究中心课题组赴亳州参加中期考核会
文章来源:药学院    发布时间:2023-09-20

9月12日,中药配方颗粒研究中心课题组张磊教授一行赴亳州市科技局参加亳州市科技项目中期评估考核会。安徽济人药业有限公司中药配方颗粒研究中心的葛鹏、陈庆等参加考核汇报。

本次考核项目为安徽医科大学中药配方颗粒研究中心和安徽济人药业有限公司共同主持的亳州市揭榜挂帅项目:“出口欧盟高品质中药配方颗粒的“关键共性”质量标准提升、工艺技术优化及临床应用研究”。经过项目组汇报和专家质询,专家组一致认为本项目执行度较好,已初步完成各项考核指标,并对项目存在的一些问题提出了建议。考评会后,张磊一行与安徽济人药业有限公司中药配方颗粒研发部进行座谈,双方对项目各项指标的完成情况进行逐一研讨,并对下一步的研究内容进行沟通,为明年项目的顺利结题做好准备。

座谈会后,张磊一行参观了安徽济人药业有限公司企业文化展厅、炮制文化厅及企业产品展厅。安徽医科大学中药配方颗粒研究与安徽济人药业有限公司进行科研合作,实现科技赋能产业高质量发展,助力区域产业提档升级。(药学院,安徽医科大学配方颗粒研究中心)