【开学季】你好,新同学!
文章来源:药学院    发布时间:2023-09-07

晨露凝结,药香弥漫。菁菁校园迎新锐,春华秋实谱宏章。2023年9月6日,我院迎来2023级研究生新同学。一张张朝气蓬勃的青春面庞,一个个怀揣梦想的有志青年,即将以“药院人”的身份,承载着“药院”的使命与荣光,共同开启人生新篇章。

笑迎新起点,共创新未来。迎新始于清晨,但它不仅仅是一天的开始,更是一段充满温暖和关怀的旅程。上午七点,“小药狮”志愿者们身穿红马甲,手举迎新牌,用温暖的笑容迎接新同学的到来,积极为新同学答疑解惑,。“同学你好,我来帮你拿行李。”志愿者们热情地接过同学们手中的行李,帮助他们搬运到宿舍。一声声亲切的问候和关怀,让初来乍到的新生们倍感温暖与慰藉。他们耐心地协助新生办理入学手续。

新生大礼包,细致入人心。打开“新生大礼包”的一瞬间,同学们脸上满是掩饰不住的激动和惊喜——定制的帆布袋里装有每个学生的专属可乐,让新同学更好的适应新学校、新生活,礼包中还有《研究生学习手册》,《课程学习及培养流程指南》,《防电信诈骗宣传手册》等其他学习材料,让新同学全方位的认知即将开始的研究生生活,更快更好地了解药学院,融入药学院。

领导亲访问,慰问暖人心。校党委书记顾家山等学校领导来到迎新点看望前来报到的2023级研究生新生及亲友,慰问参与迎新工作的师生员工,和新生们亲切的交谈,热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感受到了家的温暖,感受到了学校及学院领导老师们的关怀。

在此次迎新工作中,我院全体领导、老师、同学们无时无刻展现着热情与关怀,奉献与仁爱,而新生则以优秀的素,得体的言行给人留下深刻印象。我们相信,在这个温馨的大家庭中,你们将迎来一个充满挑战和机遇的学期。愿你们在这里,不仅汲取到知识的源泉,更感受到友情的温暖,爱情的美好,以及人生的价值。药学院将一直为你们敞开怀抱,陪伴你们成长,与你们共同书写精彩的大学篇章。

(药学院 蔡诗怡 王浩其)