药学院2023年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结营
文章来源:药学院    发布时间:2023-08-15

近日,我院2023年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结营。我院执行院长孟晓明以及各教研室负责人、学科带头人、导师代表及优秀研究生代表共同参加活动。

活动中,孟晓明对夏令营中来自中国药科大学、湖南中医药大学、安徽中医药大学、安徽医科大学等全国各高校的30名优秀大学表示衷心祝贺与热烈欢迎,并希望大家可以通过本次夏令营,加深对安徽医科大学药学院的了解,同时珍惜此次宝贵机会,在夏令营中充分展现自身才华,不断提升综合素质。

夏令营期间,营员们通过多种形式,与导师面对面,参与专家讲座,听取优秀学生代表经验分享并参观了药学院实验室。通过学习,营员们深入了解了药学院的优质办学资源和条件,感受了学科魅力,拓展了学术视野,提升了科研兴趣。老师们热情答疑,给予营员们,思想引导和科研启发。我院还组织营员们参观安医大附属医院相关部门,介绍了附属医院的科研情况和临床药学工作。

本次夏令营加深了优秀本科毕业生对我院学科专业知识的了解,也加强了全国同类高校优秀大学生对我校药学学科办学条件和师资力量的认知,展示了我校药学学科在管理水平、培养质量、科研实力等方面的优势,为该学科吸引优秀研究生生源奠定了良好的基础。活动中还组织了综合素质面试,评选出5名优秀营员。

我院今后将继续通过强化学科建设引领、深化培养机制改革、加强导师队伍建设等措施,着力打造研究生培养的新标杆。(药学院 科研办)