药学院开展特色主题团日活动传播法律知识弘扬法治精神
文章来源:药学院    发布时间:2022-12-07

法令行则国治,法令弛则国乱。国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;社会的和谐稳定,离不开法治的保障。回顾历史的长廊,从战国的商鞅变法到唐朝的三省六部;从元代的行省到明清的督抚;从临时约法到共同纲领再到1954年新中国的第一部宪法.......数千年,中华文明薪火绵延,我们的每一步都闪耀着法理的光辉。无论时代如何变迁,依法治国始终是中国共产党领导全国人民治理国家的基本方略。为传播法律知识,弘扬法治精神,药学院2021级中药学90班团支部以“12·4”全国法制宣传日为契机,通过线上宣传形式,开展“青春筑梦跟党走,爱国力行勇担当”法治宣传主题团日活动,全体成员参加,活动由班级团支部书记主持。

本次法治宣传主题团日活动使用腾讯会议线上开展, 90班全体支部成员线上进行法治概念与相关举措的学习,同学们认真阅读法治文章,交流讨论自己对于法治的感想和相关案例,气氛活跃。随后全体同学观看《法治中国》纪录片,专题片开篇以中国历史为背景,引出了在全面建成小康社会后,党和国家的道路该怎么走而引发同学们的深思,也为大家践行法治提供了规范。王心玉同学感慨道:“把规范深植于每个人的心中,成为自觉,更需要培养法治精神,在法治建设进程中,每个人都是参与者,法治体现在日常生活的点滴中。”

全民守法从我们每一个新时代安医青年做起,今后学院将持续开展社会主义法制教育,引导学子践行社会主义核心价值观,成为法治忠实的践行者和诚挚的宣传者。(王心玉 徐学河)