药学院学子在校2022年秋季运动会再创佳绩
文章来源:药学院    发布时间:2022-11-21

强身健,以体育人。近日安徽医科大学2022年秋季运动会落下帷幕,这是一场全校师生共同参与的盛宴,我院运动健儿们势如破竹,铸就崭新一页,最终学院获得男子组团体第四名,女子组团体第二名的优异成绩。

运动会伊始,我院方阵迈着自信的步伐,喊着嘹亮的口号彰显我院学子青春飞扬的活力,手举“青春心向党,奋进新征程”默契配合,展现出学子刚健勇敢的进取意识,团结互信的合作精神。教师方队充分展现学院特点,他们青春靓丽、朝气蓬勃,运动健儿们,在赛场上个个奋力拼搏,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。场下志愿者们在自己的岗位上,劳碌在绿茵场上,奔跑在赛道上。啦啦队用声声呐喊为运动员送去了最有力量的喝彩,伴着隆隆的鼓声回响在风雨操场的上空,我院学生会各部门积极做好会前会后的各种工作,确保了比赛顺利的进行。

学院以立德树人为中心,坚持以体促健、以体育人、以体赋能,全面加强和改进新时代体育教育与实践模式,探索体育活动与课后服务的有效衔接,新生杯篮球赛,趣味运动会,晨跑打卡等活动帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为学生成人成才和人生出彩奠定坚实基础,形成特色鲜明、百花齐放的学院体育教育新品牌。(药学院团委)