启新梦筑新章,我院举办新生见面会
文章来源:药学院    发布时间:2022-09-20

9月16日,我院2022级新生见面会在图书馆一楼报告厅举行。安徽省人大常委员会委员、省人大教科文卫委员会副主任、博士生导师李俊教授受邀为同学们作《大学理念与大学生责任》的专题辅导报告。我院党委书记袁方主持会议,副院长孟晓明出席会议。

报告中,李俊围绕大学理念、大学精神、安医文化和责任担当等四个方面的内容,详细介绍了大学演变的历史、大学的意义,重点阐述了药学学科的历史沿革,分析了药学院各个专业的建设现状、就业趋势以及发展前景。他寄语新生在适应大学生活的同时,确定好未来规划的历史方位、价值定位,要以可贵的专注和严谨的态度弘扬科学精神,以高尚的人格和全面的发展弘扬人文精神,铸“信念之魂”、尽“栋梁之责”,行“久久为功”,求“美美与共”,努力成长为具有家国情怀的创新型医药人才。

孟晓明代表学院全体师生向2022级所有新生表示祝贺和欢迎,并结合自身经历勉励学生博学勤学,在自主自立中成人;奋发图强,在挑战自我中成长;志存高远,在自强不息中成才。

新生入学后,该院紧紧围绕立德树人根本任务,守正创新,以“组合拳”的方式组织开展各具特色的入学教育活动,帮助新生增强身份认同、专业认同、文化认同和价值认同,引领学生立大志、树长志,扣好大学生活的第一粒扣子。

我院全体本科新生及2022级新生辅导员近400人参加会议。(药学院 孙燕 余海洋)