【同心抗疫】药学院召开全院教职工疫情防控工作专题会议
文章来源:药学院    发布时间:2022-04-26

4月25日下午,药学院采取线上线下相结合的方式,召开全院教职工会议,传达省教育厅关于疫情防控工作的会议精神及学校相关会议具体要求,就学院疫情防控期间各项工作进行专题部署。我院领导袁方、孟晓明、汪江平、许杜娟、张磊、吴繁荣出席会议。

我院党委书记袁方在主持会议时指出,全院上下要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,增强底线意识、强化风险担当,做好打持久战的思想准备、工作准备、物资准备,精准施策、坚定信心、克难攻坚,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,坚决打赢疫情防控这场硬仗。她强调,要提高政治站位,突出“严”字;加强组织领导,强调“快”字;进一步实施精准管理,重视“细”字;进一步加强宣传引导,体现“准”字;进一步压紧责任,严格“实”字。

副院长孟晓明对全院教师在近期疫情防控期间的努力付出表示感谢。他指出,要进一步提高政治站位,加强对防疫工作的重视程度,以反面案例为警示,严格管理好自己和身边人;要意识到防疫工作的长期性,统筹兼顾,协调好疫情防控和各项事业发展的关系。学院管理层、研究生导师、辅导员要深入一线,及时了解和解决学生的生活、学习和心理健康问题。

副院长张磊、吴繁荣分别就疫情防控大环境下,近期学院科研、本科生教学、实验室管理等方面工作作了具体安排。

我院领导班子成员、教研室主任、职能部门负责人、年级辅导员到场参会,全体教师线上参加会议。(药学院 彭磊)