药学院假期活动丰富学子在校生活
文章来源:药学院    发布时间:2022-04-07

清明节假期中,药学院在落实疫情防控要求的基础上,组织学生开展形式多样、温馨和谐的校园活动,引导和鼓励学生用科学的方法和积极的心态克服困难、同心抗疫。

线上祭英烈,清明悟精神。我院压紧压实防控责任、落实落细防控举措,鼓励全体师生用文明且安全的方式,通过健康祭扫、安全祭扫、简约祭扫,接受传统文化、革命历史的教育和洗礼,时刻铭记革命先烈们的英雄事迹。我院组织各班级开展“清明云祭祀”活动,参与学生线上敬献花篮,缅怀先烈,从中汲取信仰力量。

了解火热军营,坚定理想信念。我院多措并举开展征兵宣传工作,通过小药师微信公众号与线上主题班会,积极引导和鼓励毕业生投身国防事业,并组织线上观看了2022年征兵公益宣传片《火热军营,精彩人生》。宣传片采用小切口大主题的形式,生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。

锻炼强体魄,“艺”起向未来。在严格做好校园防疫措施的背景下,我院积极引导学生走出宿舍,走向操场,开展班级团建活动。为期7天的“守护天使,让温暖进行到底”主题心理活动,让同学们在封闭式管理期间感受到更多温暖;篮球友谊赛、羽毛球交流赛以及“重走长征路,奋斗新征程”活动,让同学们锻炼了体魄,增强了团队凝聚力,进一步学习感受伟大的长征精神。我院还将文化育人和思想政治教育深度融合,用艺术的力量凝聚抗击疫情的精神能量,各年级充分动员,组织开展“寻找安医春之美”摄影比赛与春季手工制作活动,鼓励同学们去发现和记录生活中的美,记录美好瞬间、分享难忘经历,提高自身对美的认识和创造力,传递昂扬向上的青春正能量。

药学院还将在做好常态化疫情防控各项工作的同时,加强人文关怀和服务保障,及时听取学生的诉求,开展丰富多彩的校园活动,真正让校园疫情防控既有力度又有温度,为疫情防控下的校园生活增色添彩,营造了朝气蓬勃的校园氛围。(药学院 浦东方)