药学院召开巡察整改专题民主生活会
文章来源:药学院    发布时间:2022-03-25

3月22日上午,药学院党委召开巡察整改专题民主生活会,该院党委书记袁方主持,院党委班子成员参加会议。校党委巡察办副主任章镜、校党委组织部副部长薛磊、校纪委办公室案管审理室主任李晓松到会指导。

袁方就此次巡察整改专题民主生活会会前准备情况作了介绍。药学院党委聚焦校党委巡察反馈意见,坚持集体学习与个人自学相结合,持续深入学习十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神,认真学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神,认真贯彻学校党委书记顾家山关于巡察工作的意见要求,以及校党委常委、副校长吕雄文在学校党委第三巡察组巡察药学院党委情况反馈会上的讲话精神。通过成立巡察整改工作领导小组、研究制定巡察整改方案和专题民主生活会方案、建立巡察问题整改台账、认真撰写个人剖析材料和班子对照材料、开展谈心谈话等,把统一思想和提高认识贯彻在落实校党委巡察工作决策部署上,切实增强抓好巡察整改落实的政治自觉,为此次巡察整改专题民主生活会顺利召开奠定坚实基础。

会议紧紧围绕学校党委第三巡察组巡察反馈意见,查找差距和不足,深刻剖析根源,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。袁方代表学院领导班子首先作了对照检查,主动认领职责范围内的整改任务,并提出整改思路和措施。学院党委班子成员逐一作对照检查发言,并开展相互批评。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于直面问题,勇于解剖自己;相互批评时,大家真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到自我净化、自我革新、自我提高的目的。

袁方在表态发言时指出,药学院将以校党委第二轮巡察整改工作为契机,坚持高位启动、高点推动、高标联动,严格对标、精准查摆,强力抓好整改工作,以整改成效促事业发展,不断深化学院内涵建设,提高人才培养质量和服务社会能力,以各项工作的新成果检验巡察整改工作的新成效,努力开创学院各项事业发展新局面,以扎实的工作、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(药学院 张静娴)