致全校教职工的疫情防控倡议书
文章来源:药学院    发布时间:2022-03-22

全校教职工:

近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省也相继发生省外疫情关联病例,疫情防控形势严峻复杂。为筑牢校园疫情防控“防火墙”,共同维护良好的校园秩序和健康的舆论环境,校工会向广大教职工发出以下倡议:

一、认清形势,提高政治站位

全体教职工要深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府要求,充分认识疫情的严峻形势,迅速把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,从自身做起,迅速行动,切实增强做好防控工作的责任感和使命感,从严从紧落实防控要求,坚持科学防控、依法防控、全面防控,为学校疫情防控工作积极贡献力量。

二、配合防控,恪守纪律要求

全体教职工要进一步增强责任感,落实合肥市疫情防控应急指挥部《关于在肥高校、中职学校严格执行封闭管理的通知》精神,在校居住的教职工原则上不出校园,确需外出的,履行报备手续;在校外居住的教职工原则上遵循“两点一线”,减少流动,不得前往人员密集场所,一律不得参与聚集性活动。随时保持联系通畅,密切关注动态通知,如实报告本人和共同生活者的健康状况,按照要求上报排查情况。

三、率先垂范,做到科学防疫

学高为师,身正为范,带头遵规,科学防疫。全体教职工要严格遵守疫情防控相关要求,全面做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯,及时关注“安康码”“行程码”,自觉接受健康监测,积极配合做好核酸检测、扫码测温、门卫管理等工作,安康码异常者自觉居家观察,上报社区和单位负责人。保持良好卫生习惯,适度体育锻炼,增强自身免疫力,示范带动家人亲友共同做好科学防控,积极主动接种疫苗,共筑群防群治屏障。

四、立德树人,坚守育人初心

广大教职员工要胸怀“国之大者”。各任课老师严格按照学校教学安排,结合学生实际,设计教学计划,准备课程资源,组织网络课堂,跟踪学习效果,确保线上教学质量和成效,最大限度减少疫情对学生影响。各辅导员要主动关心学生学习生活,掌握学生身体健康和精神状况,及时解决学生心理问题和实际困难,传递学校大家庭温暖,彰显师者仁心,传递诚挚爱心,践行育人初心。各科研管理服务人员,要坚守工作岗位,全力保障学校各项科研、行政、管理、后勤服务等工作,确保学校各项工作安全有序进行。

五、齐心抗疫,彰显安医力量

广大教职工要积极宣传科学防控知识,落实防控措施,带头做好疫情防控政策宣传和舆论引导,争当科学防疫的“宣传员”,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,坚定战胜疫情的强大信心。带动家人、学生、身边人配合落实学校和上级、属地防疫工作要求,传播正能量,展现新时代安医人的精气神。

坚持就是胜利。让我们迅速行动起来,严格落实各项防控措施,争做立德树人和疫情防控的表率,勇于担当、率先垂范、再接再厉,早日战胜新冠病毒,一起拥抱明媚春光!

安徽医科大学工会

2022年3月19日