榜样在身边 我院学子获评学雷锋先进集体、先进个人
文章来源:药学院    发布时间:2022-03-07

3月5日,安徽医科大学2021年度“学习雷锋在行动”主题活动先进集体、先进个人名单公布,我院小药狮志愿者服务队和2020级临床药学78班团支部获评“先进集体”,2018级药学专业本科生刘跃龙、2019级中药学专业本科生王艳军和2021级药学专业本科生张唯荣获“先进个人”。

在过去的一年里,我院突出学校“弘扬伟大抗疫精神, 争做新时代雷锋传人”的主题要求,围绕立德树人的根本任务,践行雷锋精神和社会主义核心价值观,鼓励和支持学院师生开展了内涵丰富、形式多样、富有实效的志愿服务活动。

此次荣获表彰的两个先进集体和三个先进个人,他们肩负青年责任、展现青年担当、践行青年作为,一直坚持组织、参加校内外志愿服务活动,用实际行动书写新时代的雷锋故事。其中,小药狮志愿者服务队自成立以来始终奉行“学以致用,学药为人”宗旨,多层次、全方位、深入持久开展了大量志愿服务活动,为学院和学校志愿服务事业的发展增添了一抹亮色,使青年志愿者行动成为加强在校生思想政治教育的有效载体。聚是一团火,散是满天星。首次荣获先进个人的王艳军同学,也在社会服务中诠释着青年大学生的使命和担当。2022年寒假期间,他主动加入了村里的支教队伍,将音乐鉴赏课学到的音乐知识教给孩子们,激发他们对音乐的热爱。他希望以自己的身体力行,鼓励更多的知识分子走进农村、走进山里,给孩子们打开知识的大门。

我院以此次总结评选活动为契机,坚持实践育人为导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导全院师生员工努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,不断完善院内志愿服务文化,推进学院精神文明建设再上新台阶。(药学院 龚晓倩)