药学院思想动态座谈助力学生工作高质量发展
文章来源:药学院    发布时间:2022-03-01

2月25日,药学院召开返校学生思想动态座谈会,全面深入了解学生所思所想,准确掌握学院学生开学以来的思想动态,切实提高思想政治工作的针对性和实效性,解决好学生关心的焦点、重点、难点问题,帮助学生更好地规划大学生活。该院党委副书记汪江平主持会议。

我院团委在座谈会前指导院学生会、研究生会在学生中广泛开展了思想动态专项调研。座谈会上,气氛热烈,学生代表发言踊跃,围绕家乡见闻、志愿服务、社会实践、冬奥赛事等内容进行了交流分享。2021级硕士研究生孙喜凤分享了自己家乡沂蒙山区的村容村貌。2020级临床药学专业沈君豪同学参加当地防疫志愿服务:“身穿密不透风的防护服,责任感和光荣感油然而生。”2019级中药学专业王艳军同学加入了安庆市望江县高士镇童岭村支教队伍,带乡村孩子认识架子鼓、铃鼓、三角铁、小提琴等乐器,将音乐鉴赏课上学到的知识教给孩子们。

寒假期间,同学们还时刻关注国家动态与发展,通过网络、电视、报刊等媒体积极关注国际国内形势和社会热点。大家聚焦冬奥赛事,感动于运动员不服输、努力拼搏的精神,享受体育强国的荣耀。

本次座谈会拉近了学生与学院的距离,加强了师生间的沟通,进一步提升学生工作的精度、力度、温度,为今后更好地推动学院入落实“三全育人”工作,奠定了良好的基础。

该院辅导员、班主任代表与本科生、研究生代表参会。(药学院 浦东方)