药学院扎实推进新学期“安全教育第一课”
文章来源:药学院    发布时间:2022-02-24

新学期伊始,在学院党委的统一领导下,药学院积极组织开展“安全教育第一课”,本科生、研究生各年级多层次多角度扎实推进新学期安全教育,进一步引导全体学生加强安全防范意识,助力学生全方位提高自我保护能力。

学院积极响应学校严格落实常态化疫情防控要求,各年级辅导员采用线上主题班会和线下宿舍走访相结合方式,围绕防范电信诈骗、疫情防控、宿舍安全、心理健康和实验室安全等内容,帮助学生强化安全意识,促进学生身心健康发展。此次“安全教育第一课”,针对新学期学生遭遇校园电信诈骗层出不穷现象,各年级在向学生普及相关安全知识的基础上,采用视频、案例分析和互动等方式,让学生的防范电信诈骗意识入脑入心,获得实效。

学院各年级辅导员还在每个小班内建立健全安全“自防与群防”机制,目前已建立了“辅导员—安全教育委员—寝室长”的三级联防机制,充分发挥网格化管理功能。

学院长期以来高度重视在校生安全教育,把握规律、全面铺开、重点切入、与时俱进,切实采取多种举措推进安全教育体系建设。(药学院 龚晓倩)