学校党委第三巡察组巡察药学院党委工作动员会召开
文章来源:药学院    发布时间:2021-10-28

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,10月26日,学校党委第三巡察组巡察药学院党委工作动员会召开。会前,校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记、校纪委办主任郑圣德主持召开巡察组与药学院党委书记袁方的见面会,传达上级有关巡察工作要求和学校党委第二轮巡察工作动员会讲话精神,通报了巡察工作有关安排。会上,受校党委常委、纪委书记、省监委驻我校监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美委托,郑圣德同志作了动员讲话,校党委第三巡察组组长、国有资产管理处(实验室与设备管理处)处长宋玉梅就巡察工作作部署安排,药学院党委书记袁方主持会议并作表态发言。

校党委常委、校党委巡察工作领导小组成员、党委组织部部长李阳新、校党委第三巡察组全体成员,药学院党政领导班子全体成员出席会议。学院内设机构主要负责人,党支部支委会成员,“两代表一委员”,教代会执委,高级职称人员,学生代表参加会议。

郑圣德指出,巡察工作是加强党的建设的重要举措,是党要管党、全面从严治党的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,对于推动全面从严治党向基层延伸具有十分重要的意义。

郑圣德强调,要深刻领会巡视巡察工作新部署新要求,坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来。要准确把握方式方法,聚焦政治监督,突出抓主抓重,坚持问题导向,高质量推进巡察工作。要严明纪律规矩,加强协调配合,督促整改落实,强化成果运用,树立良好形象,确保巡察工作取得实实在在的成效。

宋玉梅指出,巡察是重要的政治工作,开展巡察是加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”,推动被巡察单位党组织坚持社会主义办学方向、履行为党育人为国育才职责使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新型经济社会发展的重要保障。

宋玉梅从统一思想认识、落实政治责任、强化责任担当三个方面,就开展巡察工作作了部署。她强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性;要落实政治责任,紧紧围绕“四个落实”开展巡察监督;要强化政治担当,确保圆满完成学校党委交给的巡察任务。

袁方代表药学院党委表示,学院将提高政治站位,把统一思想和提高认识贯彻在落实校党委巡察工作决策部署上;坚持责任担当,把积极支持和主动配合体现在服务进行时;坚持闻过即改,把接受监督和虚心听取意见和建议落实在认真整改中;坚持统筹兼顾,把接受巡察和科学谋划各项工作有机结合起来。一手抓整改,一手抓发展,把巡察工作的成果转化为学院发展的成效,因势而谋,应势而动,顺势而为,不辜负校党委的重托和全体师生的期盼。

据悉,学校党委第三巡察组将在药学院工作30天(10月28日到11月26日)。巡察期间设有信访电话:0551-65167551;邮政信箱:合肥市梅山路81号安徽医科大学党委第三巡察组收(邮编230032)。同时,在锡祺楼三楼西北角电梯厅和知行楼B座16楼走廊1605办公室对面设置意见箱,在校内锡祺楼三楼党委第三巡察组设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作要求,学校党委巡察组主要受理反映药学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他处级干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。