药学院党委中心组学习聚焦巡视巡察工作精神
文章来源:药学院    发布时间:2021-10-22

10月21日下午,药学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,传达学习巡视巡察最新指示精神,把好学院迎接校党委第二轮巡察工作的“方向盘”。学院党委书记袁方主持学习会。

会议集中学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神、中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的主要精神、2021年全国巡视工作会议精神和《中共安徽医科大学第八届委员会第二轮巡察工作方案》。

袁方指出,巡察是重要的政治工作,学院广大领导干部和党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握巡察工作的时代内涵,系统掌握巡察的重点任务,对巡察的定位、方针、重点、方法等心中有数。

袁方强调,巡察整改工作是学院今后一段时期最重要的政治任务,全院广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻校党委关于巡察工作部署,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,以更高标准更严要求加强党的建设、改进工作。要强化纪律作风,严格按照巡察组工作安排,提前谋划、精心组织、周密安排、认真配合、高质量完成巡察组交办的各项工作,为巡察工作的顺利开展提供最便利的条件。要直面问题,有力有序抓好问题整改,不搞形式,不走过场,对巡察组指出的问题和整改意见,将诚恳接受、立行立改,确保每个问题、每件事都妥善处理、落实到位,确保巡察整改取得成效。

院长金涌在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,在这个重要节点召开的巡察工作,对于学院进一步找准历史方位、明确职责定位有着至关重要的作用,学院各部门各单位要切实担起责任,结合实际把各项任务落到实处,切实推动巡察工作高质量开展,以高质量巡察整改工作保障学院“十四五”开好局起好步。

学院领导班子成员、科级干部、教研室负责人、党支部书记、思政辅导员参加会议。(药学院  张静娴)