药学
文章来源:药学院    发布时间:2021-09-06

本专业为国家级一流本科专业、国家级高等学校特色专业建设点;药学专业具有一级学科博士与硕士学位授权点;本专业依托的药学教师团队为全国高校首批黄大年式教师团队、安徽省高校领军人才团队。2023年通过教育部专业认证。

培养目标:培养适应我国药学事业发展,掌握药学各分支学科的基本理论和基础知识,接受药学科研方法和技能的基本训练,具备较扎实的基础和较宽广的专业知识,能从事药物研发、生产、流通、管理、质量控制和药学服务等方面工作的高级科学技术人才。

核心课程:有机化学、生物化学、药理学、天然药物化学、药物化学、药物分析、药剂学、临床药理学、药事管理学、药事法规。

学制:四年(实习22周)

授予学位:理学学士学位

主要就业方向:各级医院、科研机构及高等医药院校、各大中型药品生产、经营企业、药品监督管理机构等。