药物分析教研室召开新学期工作准备会议
文章来源:药学院    发布时间:2021-08-25

8月24日上午,药学院药物分析教研室在知行楼1305会议室召开新学期开学准备工作会议。会议由教研室主任张群林教授主持,教研室全体教职工参会。

会上,张群林首先传达了《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》,同时结合本教研室实际情况就新学期准备工作做了几点布置和要求:一是做好教学期间常态化疫情防控,保证师生身体健康;二是教研室全体教师要认真备课,特别是下学期新开课程《无机化学》及《无机化学实验》这两门课的教学任务,需要组织3-5次的集体备课,保证教学质量;三是围绕立德树人根本任务,需要不断创新教学模式,深化课程评价,持续开展课程思政建设;确保《药物分析》省级示范课和省级示范教研室建设工作的顺利推进;四是做好新学期科研工作的布局和安排,积极准备国家自然科学基金项目的申报工作,根据申报领域和研究方向找准指导老师,不断修改和完善申报书。

药物分析实验中心主任余长柱老师就新学期实验中心相关工作做了细致部署。余主任强调实验安全是重中之重,一定要落实安徽医科大学关于实验室安全的规定和要求,加强实验室安全检查的力度以及各项管理工作,为药学院师生创造一个良好的科研工作环境。

最后,教研室各位教师分别汇报了暑期工作以及新学期工作计划。

本次会议明确了药物分析教研室新学期的工作重点和目标。大家纷纷表示,要齐心协力,在新学期把各项教学和科研工作扎实做好,力争取得好成绩!(药学院  朱丽丽)