药学院召开药学专业国家一流本科建设方案论证会
文章来源:药学院    发布时间:2021-04-12

4月8日,药学院召开药学专业国家一流本科建设方案专家论证会。教育部药学类教学指导委员会主任、中国药科大学副校长姚文兵教授,教育部药学类教指委委员印晓星教授、秘书长樊陈琳教授一行4人组成专家组,对我校药学国家级一流本科专业建设方案进行论证。

听取我校专业建设汇报后,专家组审阅论证材料,高度肯定了我校药学一流专业建设的前期工作,并一致认为我校药学一流专业建设实施方案目标明确,内容详实具体,体现安医大特色,可操作性强。专家们同时建议,在专业建设上进一步强化特色,做好药学类各专业建设区分度;确保人才培养中心地位,突出学生为中心、学习产出为导向的专业建设思路;专业建设目标上聚焦一流,对标国家重点学校相关专业,勇于突破。

该院专业负责人从指导思想、建设目标、建设内容、保障措施等方面对建设方案作了详细汇报。

此次论证对制定出科学、合理、可行的药学专业建设方案,进一步完善和落实我校药学专业国家一流本科建设,持续提升专业建设水平和药学本科专业人才培养质量具有重要意义。

论证会由该院院长金涌主持,院领导、教师代表参加论证会。(药学院 陆维丽)