药学院“做新时代好老师”系列宣讲筑牢初心坚守使命
文章来源:药学院    发布时间:2019-12-12

近日,药学院以“做新时代好老师”为主题,开展全国优秀教师谢芬芬和首批全国黄大年式教师团队先进事迹宣讲会,鼓励全院师生不忘育人初心,牢记时代使命。

基础医学院教师谢芬芬从教16年来,谢芬芬老师恪尽职守,兢兢业业,教书育人,践行了一名高校青年教师的初心和使命。作为全国优秀教师、第七届全国医学院校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者,她提 “教师要把主要精力投入人才培养工作中,潜心教书育人,把学生培养成全面发展的具有职业胜任力的医学人才。”宣讲会上,谢芬芬老师从热爱教育事业、工匠精神、与时俱进的教育理念和敬畏事业的情怀四个角度,分享了她的教学心得和实践经验,有力阐明了“上好一门课”的知识框架、讲授技巧、思维能力、品格品质、人生信念,充分展示了作为基层一线青年教师的初心和使命。

2018年,药学院药学教师团队获教育部首批黄大年式教师团队。团队主要成员药学院院长涌在宣讲会上通过讲述药学教师团队20年来将教育教学、专业研究与人才培养紧密结合,心系大我,牢记使命,立足安徽做贡献的事迹,展现了团队成员至诚报国、与祖国共奋进的深厚爱国情怀。

此次宣讲活动是学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的规定动作,同时也大力选树宣传身边的先进典型,充分发挥了其示范引领作用。宣讲会内容精彩丰富,老师们的报告生动感人,令人难忘且深受教育。他们作为教学科研一线的优秀代表,用从业多年“守初心、担使命”的点滴积累,在实际行动中生动诠释了“为党育人、为国育才”的教育初心,是身边可学可敬的榜样和楷模,也是我院推动师德师风建设的鲜活教材。

宣讲活动紧扣主题教育要求,又紧密结合实际,内容丰富、生动感人,大家纷纷表示触动很大,收获很多。学院党委书记袁方号召全院教师,“做优秀共产党员”活动强化优秀共产党员的基本要求,向先进学习、向典范靠近,带头争创佳绩、带头服务师生、带头弘扬正气为广大师生作出表率,为创建一流药学院建功立业。