药学院积极备战“挑战杯”安徽省课外学术科技作品决赛
文章来源:药学院    发布时间:2017-05-25

5月23日下午,药学院为入围第七届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的两组作品组织了一场模拟答辩会。校团委书记邱志海应邀出席。

本次模拟答辩会,完全按照省级决赛的标准来组织的。选手着正装出场,严格控制PPT汇报时间,现场陈述、回答评委提问。答辩专家认真剖析作品,从语言表达、时间控制、PPT制作、实验原理、技术指标、科学意义等方面,全方位的问诊把脉,精心指点。答辩结束后,老师、同学们在现场结合作品的科技元素、应用价值、实验细节、答辩技巧等方面展开了热烈讨论,学术氛围浓烈,科研之风激荡。

近年来,药学院高度重视本科生科研意识和科研能力的训练与培养,整合学院教师资源、形成合力,通过本科生导师制、早期接触科研、“第二课堂”、实验训练等平台建设,着力引导学生追求真知、勇于创新,提高学生创新精神和实践能力,在“挑战杯”比赛、全国“药苑论坛”比赛、实验技能竞赛等大赛中屡获佳绩。(药学院  张静娴)