管理规定
安徽医科大学“药学院海外人才培养助学金”实施办法
文章来源:药学院    发布时间:2017-12-05

“药学院海外人才培养助学金”是贵州益佰制药股份有限公司为鼓励成绩优秀、赴美国东北俄亥俄大学学习的本科生而设立的助学资金,旨在帮助他们顺利完成海外学业。

一、评选基本条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,具有学成回国投身临床药理研究的事业心和责任感

2、具有良好的专业基础和发展潜力,外语水平符合国外院校要求

3、品学兼优、获得赴美国东北俄亥俄大学学习资格。

二、评审公示

1、本助学金坚持公开、公平、公正的原则,每学年评选一次。

2、贵州益佰制药股份有限公司委托安徽医科大学药学院具体负责该助学金评审的各项事宜。

3、为做好该助学金的评定,安徽医科大学成立“药学院海外人才培养助学金”领导小组,下设管理办公室。

4、学生递交申请后,评审办公室对照评选条件,经初步审查,提交“药学院海外人才培养助学金”资助名单,领导小组审查通过,征得贵州益佰制药股份有限公司同意,将评选结果在安徽医科大学药学院网站公示一周,无异议后,以文件正式下发。

三、评选名额、资助标准及用途

1、资助名额:每年6名学生。

2、资助标准:每生每学年50000元。

四、其它事项

1、本助学金不与学校其它助学金项目重合。

2、药学院海外人才培养助学金将按年直接打入获得学生学杂费专用帐户,作为学费、住宿费等学习之用。

3、本助学金按学年发放,受资助的学生出现下列情况之一的将取消资助资格。

1)受到学校各种处分的;

2)其它违反本助学金的资助初衷的或有不当行为的。

、本办法由安徽医科大学药学院具体负责解释。

二〇一五年十月 日