样板支部建设
支部邀请知名学者做客药学论坛作学术报告会
文章来源:药学院    发布时间:2024-04-02

2024年3月28日上午10点,南方科技大学药理学系研究员冯宇亮博士受邀做客药学论坛作学术报告会,支部孟晓明教授主持会议,支部全体成员与学院研究生参会。

冯宇亮博士致力于利用崭新的三维基因组/表观遗传组学技术揭示人类疾病特别是心血管病、糖尿病和消化道肿瘤发生的转录调控机制。冯宇亮博士以“人类疾病的三维基因组与表观遗传调控”为题,开展了一场精彩的学术报告。

冯宇亮博士从发展背景入手,讲解了三维基因组/表观遗传组学技术的概况,并以扩张性心脏病和肝癌的转录调控机制为例,详细阐述了三维基因组/表观遗传组学技术的具体应用,清晰明了地展现了该技术在科研领域的实用性和前沿性,并对该技术的未来发展趋势做了展望。现场参会师生围绕讲座内容与冯教授展开了热烈的交流。

通过此次学术报告会,支部教师进一步了解了学术前沿的发展动态,启发了研究思路,拓宽了研究视野。

学术报告会.jpg

责任编辑:吴县