样板支部建设
我支部教师参加“翰墨书香迎新春” 送春联赠福字活动
文章来源:药学院    发布时间:2024-01-30

翰墨书香迎新春,传统文化沁校园。龙年春节悄然临近,年味渐浓。1月17日,学校在知行楼A座第四会议室开展2024年度“迎新年、送春联、赠福字”活动,杜继双、石先益、鲍丙刚、单永强、尤金亮、程进松、汪清等7位安徽省高校书法协会会员、校书画摄影协会会员,现场为我校广大教职工写春联、送“福”字。我支部教师参加此次活动。

活动现场,充满新春气息的红纸铺满桌面,书法老师们凝神静心、挥毫泼墨,龙飞凤舞间一个个寓意吉祥的“福”字、一副副饱含祝福的春联跃然纸上。“龙腾祥瑞地,燕舞小康家”“春雨多情绿大地 金龙展志壮神州”,一副副春联充满喜庆气息,一张张“福”字墨香扑鼻。

此次活动以送春联、送福字为载体,弘扬了中华优秀传统文化,加强了教职工之间的交流互动。我支部教师在现场深刻感受到中华优秀传统文化的魅力和浓郁的春节喜庆氛围。

迎春送福.jpg                                                                                                                                                                        责任编辑:吴县