药学类专场招聘会助力毕业生高质量就业
文章来源:药学院    发布时间:2023-04-04

4月1日上午,安徽医科大学2023年药学类专场招聘会在校体育馆举办。本次招聘会依托学科特色、立足专业需求、整合多方资源,以推动毕业生高质量就业。副校长吕雄文现场指导工作。

招聘会现场,吕雄文与毕业生、用人单位亲切交流,了解毕业生的就业意向与就业过程中遇到的难题,并鼓励毕业生增强求职信心,充分利用好学校搭建的就业平台,把握就业机会,顺利就业。

经过前期宣传、报名,本次招聘会共遴选了40家用人单位参加,提供超800个就业岗位,招聘范围涵盖药学、医学、生物技术等多个专业,为毕业生提供多方面就业选择。招聘会现场秩序井然,毕业生在志愿者的引导下有序排队,主动与用人单位沟通交流,详细询问招聘要求、岗位职责、薪资待遇等就业相关问题,并结合自身求职意向现场投递简历。参会用人单位也对我校毕业生的专业水平作出高度评价,并对本次专场招聘会的组织工作予以肯定,展现出持续深入合作的意愿。

本次招聘会也吸引了很多非毕业年级学生参加。学生表示,希望提前了解就业市场需求,将职业规划与专业实际相结合,为后续就业工作做好充足准备。

本次招聘会由校党委学工部、研工部、团委主办,由我校药学高峰学科所属的基础医学院、临床药理研究所、我院等三家学院和研究机构联合承办,以全方位开展毕业生就业创业服务工作,为学生提供高效、精准的就业指导,推动毕业生高质量就业。(药学院 蒋莎莎 梅子叶)