药学院党委开展2022年度党支部书记抓党建述职考核评议
文章来源:药学院    发布时间:2023-03-20

3月17日上午,药学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职考核评议会,学院党委委员、全体党支部书记、支委及师生党员代表参加会议。会议由学院党委书记袁方主持。

会上,10个党支部书记采用现场PPT述职的方式汇报了2022年度抓支部党建工作情况。各支部书记结合工作实际,聚焦党支部书记履行抓党建和全面从严治党工作第一责任人职责,围绕党建重点任务落实、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、突出落实基层党建责任制、突出基层党建服务广大师生等方面作了述职汇报,并深入查摆了问题,剖析了原因,提出了加强和改进工作的思路举措。药学院党委书记袁方逐一进行了点评,提出了意见和建议。

袁方指出,2022年学院各党支部书记能切实负起党建“第一责任人”的职责,把学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、党的二十大精神作为当前首要的政治任务,抓党建的思路明确,抓各项党建工作落实扎实有效,抓党员学习教育培训富有成效。

同时,袁方也指出目前学院各党支部工作中还存在的问题。结合2023年工作,她要求,2023年是深入贯彻学习党的二十大精神的开局之年,广大党员要强化理论武装,加强二十大精神的学习与宣传,压实细化理论学习,培训学习常态化,锤炼过硬政治能力,筑牢思想政治根基。要进一步压实主体责任,以基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划为抓手,夯实党支部建设,发挥党建引领作用,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要坚持问题导向和目标导向,创新党建业务融合,打造学院特色亮点,凝聚党建促发展的强大合力,确保以高质量党建引领学院事业高质量发展。

述职汇报后,参会人员对支部书记的述职进行了民主测评。(药学院  张静娴)