药学院吹响新学期工作的号角
文章来源:药学院    发布时间:2023-02-16

2月13日上午,我院召开2023年新学期全院教职工大会,谋划和布置新学期各项工作。会议由我院党委书记袁方主持,院长孟晓明传达了学校开学工作会议的主要精神。

袁方强调,全院教师特别是党员同志,在面对新形势、新任务、新要求时要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,要始终保持政治清醒,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学会自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。做好新学期工作,要提高政治站位,深入学习党的二十大精神,把牢思想信念开关的密码,做立德树人的优秀践行者;要提振精神,干事创业,为在新时代建功立业、尽快建成全国一流药学院做出应有的贡献。

孟晓明激励全院教职工通力合作,努力开创学院发展的新局面。他指出,要对标学科评估的指标,做好目标导向,力争下一阶段的学科评估再上新台阶;要树立正确的人才观,重视高水平领军人才的引进;要加强学位点、专业建设,使各学科融合发展、全面开花;要将安全稳定工作作为所有工作的首位,同时对常规工作紧抓不懈。

学院分管领导分别就新学期教学、科研和学生工作作了具体部署。

我院全院教职工参加会议。(药学院 彭磊)