专业简介
药物制剂
文章来源:药学院    发布时间:2021-09-06

本专业是我校2021年新增专业。所属药学学科为安徽省重点学科、安徽省“高峰学科”、 “药理学与毒理学”ESI全球排名为0.18%。专业依托10余家校内外教学基地,开展创新应用型高级药学人才培养。

培养目标:培养具备药物制剂学及与药学相关的基本理论知识和实践技能,具备剂型及制剂设计、工艺技术设计、质量控制及药物分析等基本能力,能够从事药物制剂的研究开发、生产制备和质量监控和医药企业管理的高级药剂专门人才。

核心课程:药剂学、工业药剂学、药用高分子材料学、生物药剂学与药代动力学、制药工程学、制剂设备与车间工艺、药物分析、药物化学、天然药物化学、药理学、药事管理学。

学制:四年(实习22周)

授予学位:理学学士学位

主要就业方向:医院药剂科、制药企业、药物研究所、医药经营单位及药政管理部门等。