专业简介
临床药学
文章来源:药学院    发布时间:2021-09-06

本专业为国家级一流本科专业安徽省医药复合型人才培养创新实验区、安徽省教改示范专业;临床药理学教学团队为国家级教学团队和国家级课程思政示范教学团队;《临床药理学》课程为国家级一流本科课程、国家级课程思政示范课程。2019年通过教育部专业认证。

培养目标:培养具备临床药学基础知识、基本理论和基本技能,具有临床思维、创新精神、实践能力、家国情怀、全球视野、法制意识,能够从事合理用药为核心的药学服务、药物评价与研究等方面工作的高层次应用型专门人才。

核心课程:生理学、药理学、有机化学、药物分析、药剂学、药物化学、药事管理学、药事法规、临床药理学、临床药物治疗学、临床药物动力学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学。

学制:五年(实习一年)

授予学位:理学学士学位

主要就业方向:各级医疗单位、科研院所、制药企业从事临床药学服务、医院药学管理、临床药学研究、行政部门药事管理、药品市场营销、药物研究与开发、药物质检与评价等工作。