学生工作
药学院开展“学党史、践初心、办实事、解难题”安全用药进社区 志愿服务活动
文章来源:药学院    发布时间:2021-06-30

喜迎建党百年,630日上午,药学院在梅山小区开展安全用药进社区志愿服务活动,旨在宣传安全用药理念和使用知识,对儿童、老年人等特殊群体开展安全用药科普和解读,切实发挥药学服务作用。

活动现场,志愿者通过设立宣传咨询台、发放安全用药宣传资料等方式,给大家讲解药品使用安全、安全选用处方药、药品不良反应监测、家庭储备药储存及不同群体用药的知识和注意事项。同时结合宣传手册内容,详细地为大家普及安全用药的基本常识,倡导大家要拥有健康的生活理念,逐步养成科学、合理的用药意识和行为习惯。通过此次宣传活动,让大家进一步了解药物滥用的危害,营造了安全用药浓厚氛围,切实增强群众的安全用药意识,提高全社会参与度,实现全民共治。

学院连续多年开展药物安全使用宣传,让科学、合理的用药意识深入群众观念中,积极推动居民群众筑牢用药安全防线,营造良好社会氛围,共同做好常态化疫情防控工作的良好态势,切实为人民群众用药安全保驾护航。(药学院虞晓凡)