学院就国家自然科学基金申报工作开展动员
文章来源:药学院    发布时间:2020-11-23

近日,学院召开2021年国家自然科学基金申报动员会,传达学校关于国家自然科学基金申报工作的会议精神,启动学院新一年国家自然科学基金申报工作。会议由院党委书记袁方主持,院长金涌作动员报告,校科技处副处长王华受邀作题为《“国自然”申报经验谈》专题学术报告。

袁方指出,做好国家自然科学基金工作是推动学校高质量发展的内在需要,更是建设一流药学院的内生力量。“国自然”基金申报工作,不仅对教师个人发展有助力作用,也是构成学院学科水平的重要元素。她强调,要提高政治站位,充分认识“国自然”基金的重要性;要坚守初心使命,高度重视申报工作;要弘扬”科学家精神”,做到有信心、有目标,早动手、有创新,在专家指导下,写出完美标书,力争2021年实现突破,为学院建设贡献力量。

金涌在动员报告中详细分析了学院近年来“国自然”基金申报、立项和学科分布情况。他指出,“国自然”基金申请是系统工程,需要加强储备,不断创新,学院将利用校院两级有利的政策支持,创新工作方法,提高服务保障水平,争取2021年申报工作取得突破。

专题学术报告中,王华结合自己多年申报、评审“国自然”基金项目的经验,分享了对项目申报的体会和经验,系统梳理了“国自然”基金项目申请书撰写的要点、难点及注意事项,鼓励与会教师迎难而上,提前谋划,做好储备,有的放矢,真实创新,力争取得较好成绩。

我院将进一步深化基金申报的组织与管理工作,制定有效可行的工作措施,聘请专家开展项目申报辅导,切实提升申报命中率,不断提升学院的科研实力和内涵建设。(药学院)