学院开展专题培训提升班主任工作水平
文章来源:药学院    发布时间:2020-11-04

10月30日下午,药学院召开2020级新生班主任见面会,对新聘任的11名班主任开展工作培训,并就班主任基本职责、近期工作安排进行部署。院党委书记袁方出席会议,院党委副书记汪江平主持会议。

我院党委书记袁方向新聘任的班主任表示热烈欢迎,并介绍了药学院的发展历程、基本现状和学生工作有关情况。就如何进一步做好班主任工作,她强调要坚定政治立场,坚持立德树人根本任务,为人师表,提高对“三全育人”工作的思想认识;要发挥专业特色,指导学生进行学业规划,培育其创新创业的意识和能力,加强学生的职业素养教育;要加强沟通学习,推进教育方式方法创新;要做到深入学生传道授业解惑,积极引导其德智体美劳全面发展。

会上,大家认真学习了《安徽医科大学班主任、创新创业类、学习类社团指导教师管理办法》《安徽医科大学班主任工作考核办法》等有关文件精神,并就班主任工作的职责、学生管理、班级建设等方面内容深入交流了心得体会。

我2018级优秀班主任代表路大鹏老师作了交流发言。他结合自身工作实际和经验,向新生班主任详细介绍了学生学业提升方法与谈心谈话技巧。

我2020级新生辅导员与新生各小班班长参加会议。(药学院 浦东方)