我院举行“清垃圾,净安医”志愿活动
文章来源:药学院    发布时间:2020-11-15

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,提高实践能力、社会责任等综合素养。2020年11月7日下午,药学院微爱暖阳志愿队在安徽医科大学校园里开展了“清垃圾,净安医”志愿活动。

11月7日下午5点,约30名身穿红色志愿者服装的志愿者们齐聚在文化广场。他们带着清扫工具,净化校园;他们干劲满满,发动身边的同学一起劳动。经过一个小时的努力,此次的校园清扫任务圆满完成。志愿者们不怕苦、不怕累,充分彰显了“奉献、有爱、互助、进步”的精神,积极响应了“哪里需要志愿者,哪里就有志愿者”的响亮口号。此次志愿活动的开展不仅美化了校园环境,同时也增强了新时代大学生的使命感和责任感,提高了学生的实践能力和创造能力,为共同建设美好校园,创造美好生活贡献出一份自己的力量。

药学院始终重视青年学子的德智体美劳全面发展,此次“清垃圾,净安医”活动强化青年学生劳动教育,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,希望学生在动手实践接受锻炼,在劳动中得到成长。