学院新闻

学术会议开启我院学子返校复学第一课

发布者:药学院发布时间:2020-05-18浏览次数:10

 

  5月15日下午,中国药师协会、中国医学科学院肿瘤医院承办的“2020紫禁城国际药师大会”以网络直播的形式在线举行,共10余名国内外知名教授进行大会报告。中国药科大学副校长姚文兵教授、我院李俊教授作为会议主席,组织本次会议的“药学服务人才实践能力的培养与评估”分会场。作为院返校第一课教育活动,院全体返校研究生、本科生在线上参加了会议。

  本届大会以“药师发展新时代——标准·数据·融合·智能”为主题,内容涵盖疫情期间的药学服务、智能化和大数据、真实世界研究、药学人才培养和教育等药学多领域热门前沿主题。虽在疫情防控期间无法举办线下会议,但仍为该院师生带来一场“云端”学术盛会,参会的同学表示:“回到熟悉的校园,开始正常的学习生活,感到特别激动,前方有人抗疫,后方我们努力,加油!”

 

  据悉,院严格按照学校部署,制定“一生一策”“一院一案”,实施返校师生的管理,充分做好返校学生的各项工作。截至目前,学院共有189名研究生、409名本科生返校。本次返校第一课教育活动,标志着院本学期工作进入新的阶段。学院将严格按照学校要求,统筹抓好常态化疫情防控、教育教学、安全生产建设等工作,不断推进各项事业全面发展。(药学院)